Часы марки Победа

Увидел я часы "ПОБЕДА".
Папа мой , такие же носил.
У меня мечта была такая-
взял часы "ПОБЕДА" и купил.

Часы "ПОБЕДА" знамениты тем ,
что в 46-м , известны стали всем.
Их И.Сталин лично утвердил
и в серийный выпуск запустил.

Московский первый часовой -
освоил их , дизайн простой.
Три стрелки , круглый циферблат,
народ советский марке рад.

В "ПОБЕДЕ" механизм простой ,
французской фирмы часовой.
Исполнен на калибре R(эр)
советским мастерам пример.

Механизм часов настроен
был удачно , без прикрас.
Двое суток мог он тикать-
посмотри , идут сейчас.

Стали символом Победы!
Часы всегда носил мой брат.
На задней крышке номер выбит.
За службу Родине -
             наградил КОМБАТ!


Рецензии