Моя солнечно-звёздная тайна

Воплощённая в фреске, так это же ты,
захватившая душу и мысли,
на меня смотришь в храме с большой высоты,
грациозность похожа на рысью.
Взор направлен мне в сердце, он явно живой,
хотя тело твоё неподвижно,
а ручей зажурчавший как будто сливной
из взаимностей вовсе не книжных.
Лёгкость чувствую в теле твоём и моём,
да и в жизни ты точно такая,
указал на тебя кто-то мудро перстом,
интересу к тебе потакая.
Ты явилась из времени полного тайн,
Галатеей моих давних грёз,
и вдохнула в меня чувства стайкою майн,
ароматом божественных роз.
Целый мир ты, планета, эпох порождение
и явилась в наш мир не случайно.
Ты отныне предмет моего поклонения,
моя солнечно-звёздная тайна


Рецензии
ИНТЕРЕСНАЯ В СМЫСЛЕ ВИДЕНИЯ ФРЕСКИ И ОЖИВЛЕНИЯ ЕЕ ПО СВОЕМУ...

Игорь Соколов 2   10.08.2020 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.