Мимолётная

Вы - запах некупленной книги,
цветка на соседнем лугу,
и звук мимолётного клика,
иголочка в пышном стогу,

поветрие талого бриза
в гудящей и томной жаре,
подобие счастья и приза
в горячей июльской поре,

и шлейф из живых ароматов,
что так освежающе мил,
фруктово-цветочен и маков.
За ним я летел бы и плыл!

Как муза, сочна и мгновенна,
что вспышкой печальность смела.
Я чувствуюсь рыбкою пленной,
которую сеть забрала.

Вы, будто тарелочка с бубна,
что звонче, коснувшись, звенит.
А лёгкость чиста и лазурна.
Вы - святость, что грешно манит.

Мелькнули звездою чуть слева,
сомкнув за спиною крыла.
Вы - мне неизвестная дева,
которая мимо прошла.


Рецензии