Одиночество

Когда-то ты мечтал стать ветром.
Хотел свободным быть, и вот.
Ты измеряешь в километрах
Свой одиночества полёт.

Кого винить теперь ты будешь?
Ведь ты не знал, что выйдет так.
И жизнь назад не перекрутишь
Ты понимаешь, что никак..

Ты осознал, как это больно.
В ночи лишь одному дышать.
И чем ты снова недоволен?
Тебе же не мешают спать.

Ты вправе уходить, когда захочешь
И возвращаться, всё с тобой.
Но вдруг однажды чёрной ночью,
... Поймёшь.
Что незачем идти домой...

Тебя никто не ждёт.
Ты никому не нужен.
Лишь пустота встречает у дверей.
Два дня уже, как ты простужен.
И больше некому сказать...
"Пожалуйста, мне чай согрей" -

И обуви не сняв, пройдёшь по дому
Свет не включая, ляжешь на диван..
И вроде всё до мелочей знакомо..
А в голове бъёт пульсом твой самообман.

И убивая друг за другом сигареты
Ты до утра теперь не сможешь спать.
Ты раньше жил,мечтал,
и не читал газеты.
Теперь ты обречён бесцельно доживать

Вернуть бы всё как прежде..
Невозможно.
Ты всё перечеркнул, и сжёг до тла
По новой жить начать?
Наверно можно..
А смысл? Нету.
Ведь она ушла.


Рецензии