Идти

И когда всё по полкам расставил,
Успевая туда и сюда,
Восвояси довольно уставший
Заглянул, волоча результат,

По- хорошему-
ноги на стену,
Да закатного солнца лучи
Лицезреть на домашних панелях.
Выбирает другое- идти

Безмятежно, в вечерних объятьях
Городских благопамятных улиц,
Упиваясь теплом, наблюдать,
Как со вдохом меняется пульс,

Как на выдохе пляски ума,
Замирая, падают наземь
И телесно-душевный баланс
Новый шаг моментально красит.

Продолжая без плана, 
вперёд-
Замечать настроение лиц,
Проплывающих мимо него.
Улыбаться и чувствовать жизнь.

И вбирать пестроту ароматов,
Что даруют цветущие гряды,
И найдя себя в сердце Арбата
Энергичным,
вернуться обратно.

2.8.20


Рецензии