Еще не пробудилась осень...

Еще не пробудилась осень.
Сентябрь заботливо укрыт туманом
И дремлет предрассветной ранью,
Но на листве рисует проседь.

То август снисхожденья просит,
То ветер ночью неприкаян,
К утру росу с травы сбивая,
Пожухлую листву уносит.

Таинственна печальная пора
На грани осени и лета.
Сентябрь, казалось, был с утра,

Но августом земля согрета.
Так, расставаясь навсегда, чего-то ждут
И песнь прощальную никак не допоют.


Рецензии