Восход

...Восход...

Когда все нити сходятся в узор, и ты бежишь по ним босым ребёнком, когда ни кем не сужен кругозор, ты видишь всё и чувствуешь так тонко...

Когда на пальцах держишь мотылька, с огнём судьбы на равных, и с улыбкой, тогда твоя душа так велика, что в ней ничто не может быть ошибкой...

Когда ты плача, не отводишь глаз, на свет, сквозь боль, рождается мгновенье, в котором ты свершился в первый раз и с вечностью обрёл благословенье...

Когда твой голос взрезал холст светил, ты был не больше капельки прозрачной, вместившей в хрупкий кокон звёздных сил, способность быть ярчайшим и невзрачным...

Когда на кончике застывшей немоты, ты замирая, вспыхнув вспомнил - кто ты, ты - зрячим стал, от слёз и красоты, за шаг до неизбежного восхода...

Когда огнём ты взрезал толщу льда, застыв столпом над линией заката, то меж ключиц твоих зажглась - звезда, сводя протуберанцы в лемнискату...

Когда все нити сходятся в узор, ты просто узнаёшь себя повсюду, пронзительным становится твой взор, настолько, что способен видеть чудо...

Когда в твоих ладонях гаснет миг, то жизнь сладка и горячо дыханье, в груди, как в клетке, спрятан дикий крик, агонией пленяющей сознанье...

Я нежно глажу выжженный рубец, дрожу, касаясь лепестков ранений, но бьют колокола моих сердец, сим повествуя цену изменений...

Мне страшно исчезать в ладонях смерти, я так боюсь забыть Твои глаза, я так боюсь, что этот жуткий ветер, посмеет мою душу растерзать...

И как скажи принять саму конечность, такой короткой, крошечной судьбы, я помню, про изменчивость и вечность, я помню всё, что хочется забыть...

Мне хочется пройти сквозь неизбежность, и сохранить любви священный свет, оставить ласку, искренность и нежность, связующую нас превыше лет...

Мне хочется не раниться о память, не сеять боль, не умножать тоски, мне хочется чтоб внутренне пламя не жгло цветку свободы лепестки...

--------------------------
Посвящается Владыке Света.


Рецензии
Я не знаю,кто ты?Но поэзия твоя-прекрасна!

Ольга Пикина Михалева   19.11.2020 12:43     Заявить о нарушении
Я Есть Всё = Всё Есть Я

Это Основная Формула

Но есть и промежуточные Грани преломления Изначальности.

Одна из них - Архангел Анаэль.

Анаэль Даат   20.11.2020 13:38   Заявить о нарушении
Однако,это большое счастье знать,кто ты есть,на самом деле!

Ольга Пикина Михалева   20.11.2020 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.