Все мы спортсмены на разных дорожках

Спринтер дистанцию видит красивой.
Преодолел, проявив свою силу.
Резкий рывок после звука сигнала,
Быстрый разгон, и эффектно начало.

Несколько метров, замедлился спринтер.
Финиш. И отдых. Дорожка открыта.
Отдых недолгий придал ему силы.
Словно в полёте, бежит он красиво.

Но не берёт на себя расстоянье,
Где по-другому расчёт и вниманье,
Где от рывка переходят к дорожке
И берегут свои силы немножко.

Преодолеть, как пути, километры,
Предусмотреть направление ветра,
Где-то совсем тормознуть, отдышаться,
Дать организму хорошие шансы

И добежать. Этот финиш нескорый,
Здесь на себя неплохая опора
И на умение преодолений
Трудных моментов в минуты сомнений.

Все мы спортсмены на разных дорожках,
Преодолеем пути понемножку.
Кто - марафонец, а кто-то как спринтер,
Все мы по-разному жизни открыты.


Рецензии
Привет! Как мило....себя представил тоже спринтером! Хороший стих. Понравился.

Тавал   05.08.2020 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.