Один на один...

Люблю посидеть у костра вечерком
И трелью сверчков насладиться,
Закинуть блесну с червячком и потом
Душой в тишине раствориться.

А в небе луна вновь кивает рожком,
Загадочно звёзды мигают,
Бодрит душу вечер благим ветерком,
Все кадры сует исчезают.

И ты остаёшься один на один
С той вечностью дивной природы,
Где только главенствует Господа Сын,
В Ком ищешь духовной свободы.

Ничто так не манит порой в небеса,
Как вечности тайна благая.
Всевышний творит там Свои чудеса,
На Суд Божий нас приглашая.

Войду ли на пир я к Нему в этот рай,
Смогу ль от грехов убелиться?
Извечный вопрос. Ты, душа моя, знай,
Что чудо с тобою случится,

Коль будешь под звёздами жить, не греша
И каяться Господу слёзно.
Иди к Богу узким путём, не спеша,
Но с верой, чтоб не было поздно!
 
   21.07.2020


Рецензии