В безмолвии

Успокой бесконечные мысли,
Взгляд направь на текущий момент,
И увидишь - вокруг много жизни,
А в метаньях ума жизни нет.

Ты услышишь - вокруг звуков сотни,
Есть и запах, и чувства, и цвет,
Жизнь наполнена смыслом сегодня,
А вчера и потом жизни нет.

Оглядись - все вокруг существует
В этот миг, если смотришь вокруг.
Жизнь ты сам выбираешь такую,
Направляя вниманье, мой друг.

Жизнь течет гармонично с сознаньем,
Отражается прямо из нас.
Так давай принимать во вниманье
То что трогает чувства сейчас.

Иногда мы легко отключаем
Бесполезные мысли ума,
И в безмолвии мы наблюдаем,
Как душа оживает от сна.


Рецензии