Август до осени подсчитывает дни

Солнце дымится утренним туманом,
Пурпурным потеряется лучами,
Заговорённый август осенью ночами
Предательски идёт к ней шаг за шагом.

Туман съест краски трав - и солнце сушит,
Ветер укладывает по земле луга,
Стоят горбы, пейзажи летние разрушив,
От лета подношения уж и зиме - стога.

Закатом вечера стали длинны,
С днём летним солнце
не торопиться расстаться,
Август до осени подсчитывает дни,
А солнцу хочется ещё за летние бороться.

04.08.2020


Рецензии