Final song

Если это — конец,
то лучший из всех концов.
На вершине скалы,
до неба — подать рукой.
Внизу бурлящая вечность
стачивает углы,
исцеляет берег
от старых его рубцов.

Говорить нужно быстро,
послушай, что я скажу:
«Спасибо. Люблю. Прощаю.
Теперь — прощай».
Мы подошли к последнему рубежу.
За ним — не то, чтоб бессмертие,
но не край.

Облачный сокол манит тебя крылом,
ватная черепаха
в панцире мирно дремлет.
Я провожаю взглядом, потом,
потом…
возвращаюсь к себе,
на большую
землю.

25 мая 2020


Рецензии