Заступись зима

Небосвод что-то нынче не чист,
Хмуро ели стоят, как охрана.
А с берёз уже падает лист,
Видно зимушка явится рано.

Луг ромашковый грубо измят,
Старый клён опустил свои мощи.
Почему так тревожно шумят,
Огрубелыми листьями рощи?

В этом шелесте дикий укор,
Не зимы ли боитесь вы лютой?
Или может быть острый топор,
Был заправлен чужою валютой.

Что же видится вам вдалеке?
Что за сны вам родимые снятся?
И какой же нечистой руке,
Не-почистому деньги ложатся?

Ель испуганно тянется ввысь,
Машет лапой, как крыльями птица.
Заступись же зима, заступись,
Больше некому здесь заступиться.

Август. 2020 г.


Рецензии
Просто и хорошо, как глоток чистого воздуха!

Артемия   08.08.2020 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо Артемия!

Михаил Горлач   11.08.2020 06:42   Заявить о нарушении