За каждым взглядом своя судьба

За каждым взглядом своя судьба
За каждой слезинкой, проклятый день
Угнетает кого-то  за спиной молва
Зооморфам это всегда не лень

И пусть идёт всё совсем не так
И белый свет опротивил глаз
Ни с того, ни с сего обзовут дурак
В анабиозе вся похабность фраз

Не тревожит больше прогнивший мир
Отличить  не сможешь доброту от зла
Подонок станет для всех кумир
И родное сердце не даст тепла

Оно давно стучит не тебе
Отбивая родной и минорный такт
Факел твой не горит во тьме
Ты с царством Аида заключил контракт

Ты будешь жить и будешь зреть
И тут не надо никого любить
Пойми, ты мёртв почти на треть
Ты сам решил кем тебе быть

Луна в неглиже, дерзкая ночь
Ты видишь себя в отражениях луж
Мама за длань ведёт нежно дочь
Тишина сыграет  вальс или туш

Силуэты снуют  куда-то прочь
Улыбка ребёнка - есть целый мир
До боли красивые мама и дочь
Как две картинки, прямо точь-в-точь
Есть жизненный эликсир!

И тихой сапой, уйдёт с земли грусть
Люди когда-то станут людьми
От честного взгляда, в объятия сорвусь
Не отпусти!

Л. А. В


Рецензии