Шелк

Ты прощаешься так нежно
Мне "До завтра!" говоря,
Словно шелком белоснежным
Вновь окутана земля

И вдвоем возле камина
Мы укутавшись сидим,
А над нами небом синим,
Шелком бело-голубым,

Майский взрыв цветов заветных,
Растворяясь, будто дым,
Зноем стал июльским, летним,
Шелком жарко-золотым.

А, когда положишь трубку,
То тебе ведь невдомек,
Что со мною в ту минутку
Ноября серейший шелк.

Вот и вся мануфактура,
Пролетая, словно миг,
Дарит мне покой и бурю,
Отбирая мой язык.


Рецензии