Тайм фантазииИзбранное

(короткое посвящение Гари Пикоку)


Гари Пикок под вечер берет контрабас
он играет для нас - он играет для вас
скрипы буков дрожание окон шаги
как звенят в блюдцах луж дождевые круги
ионических шляпок глухой разговор
как в потемках шуршит в старых комнатах вор

за ключицу откинув тугие колки
как изящно она надевает чулки
снегопад в Скафелл – Пайке цветная толпа
что для кисти венозной и Темза мелка
вот весь Лондон где каждый кирпич краснобай
голос друга покойного бросил …

этот ход облаков и вращение тверди
Перголези Дюфли Барток Лист Монтеверди
снегом смятая площадь блеск мраморных торсов
пантомима сырых городских контрфорсов
как пронзает декабрь горячий смычок
зачарованный старческой впалостью щек

мистер Пикок до пота до крови играй
диксилендом показывай ад нам и рай
воспевай блеск и роскошь нью-йоркских квартир
в небоскребах тревожащих ангелов мир
пусть мозоли по ним как по грифу скользят
пусть вопит европеец молчит азиат

и  по квартам щипком пробегаются вдоль
так в любви сочетаются нежность и боль
шлепай в такт каблуком по студийной доске
вытирая ладонью слезу на виске
медной окисью в пальцах упав на кровать
снова в воздухе выдохом звук рисовать


создавай невесомых сюжетов холсты
и костлявые в сумраке зимнем мосты
как луны закатившийся в облако глаз
пусть свечным языком твой витийствует джаз
сколько слез и любви, горек каждый глоток
и струна дребезжит: одинок… одинок.

&; &;© Все права защищены


Рецензии