Мегаполис

  И снова мегаполис неуютный,
  Составленный из многих городов...
  Соединяет праздники и будни
  Шуршанье шин и грохот поездов.

  Гул постоянный - крики и гуденье;
  Сама себя не слышу иногда.
  А телефон звонит до исступленья,
  Но между нами снова пустота.

  Исчезнут, пропадут в многоголосье
  Слова любви, что посланы тебе.
  А мегаполис вновь тебя уносит,
  И ты неузнан в уличной толпе.

  Все эти годы, не пересекаясь,
  Идём по жизни - поступь лет трудна.
  А город вслед витринами сверкает,
  И добивает ночью тишина.

  Неведенье, а, может, нетерпенье,
  И откровенный сердца разговор...
  Где я найду слова для утешенья,
  Чтоб пережить твой мысленный укор?

  И нам с тобою не дана минута
  Короткой встречи, хоть и на бегу,
  Где мы б сумели в объясненьях трудных
  Преодолеть сердечную тоску.


Рецензии