Через тернии к Нему

“Ты не один – с тобою рядом Бог,
С начала и до самого, до края.”
Я истину тех слов постичь не мог,
Я молод был, а молодость глухая.

“Не осуждай! Господь – нам всем судья,
Поверь, порою истина сокрыта.”
Я молод был, а молодость слепа,
И ярлыки штампует деловито.

“Дилемма - не конец, а Божий дар,
Реши ее, есть множество решений.”
Я молод был- а молодость глупа,
Рубил с плеча, без всяких сожалений.

“Не торопись – Бог знает, что творит,
По полю минному стремглав... - не надо.”
Я молод был- а молодость бежит,
Ждать- значит времени пустая трата.

Я  молодым дров много наломал,
И к Богу ими выстлан путь мой прочный.
На то и молодость дается Богом нам,
Чтоб через тернии к Нему, я знаю точно.


Рецензии