Что ни планируй, что ни решай...

Что ни планируй, что ни решай, –
В стране вседневных смертей, увечий
Сегодня жуткий неурожай
Не хлебный вовсе, а человечий.

Опять колесами разнесло,
Опять порушило огнепадом,
И хворь нежданную занесло,
И всё не где-то – с тобою рядом…

Неурожай…  Выбивает смерть
Всех, от младенцев до детородных, –
Такая страшная круговерть
Нам предвещает сто лет бесплодных.

И в горле каменно – от вестей,
Что ежедневно до нас доходят,
Каких же завтра нам ждать страстей,
Коль и сегодня так непогодит?

А со стаканом и со слезой,
Ну что сегодня мы нарожаем?..
И лишь старушка одна – с косой –
Довольна выпавшим урожаем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.