В подворотню Истина вошла

В подворотню Истина вошла,
не заметив в темноте колодец,
тут к ней банда злая подошла-
ушлый и неграмотный народец -
требует оплату за проход
к цели, где тупик из откровений,
к свету человечество ведёт,
где живут одни лишь только гении-
нету денег, говорит Она,
времени на правду не хватает...
Истину настигла глубина :
банда за грудки её хватает,
избивает и бросает вниз,
в проём того бездонного колодца-
слышен хохот этих тёмных лиц.
Эхо в подворотне раздаётся


Рецензии