Прости меня, Господи!

Прости меня, Господи, что не достойна
Святого причастия я твоего,
Что так на душе у меня не спокойно –
Жалею об этом я больше всего.

Мне батюшка мог исповедовать душу,
Но я промолчала о сущих грехах.
Сейчас же ты, Господи, только послушай…
Скажу о грехах я в идущих стихах.

За жизнь пострадал ты прекрасную нашу,
И лучшие чувства на радость вдохнул.
Прости, что, когда переполнена чаша,
Я вместо молитвы, возьму … отдохну.

Прости, что других иногда осуждаю,
А в глазе своём я не вижу бревна,
Прости, что от бед иногда унываю…
Что так не устроена наша страна.

Прости, что Земля для изгнанья планета -
Растрачена злом и нашествием бед,
Что ссоры и войны народами света
Закрыли божественный внутренний свет.

Прости, что живущие врут и воруют,
За деньги готовы любого убить,
Любовью играют, зачем-то ревнуют,
Детишек бросают за то, чтобы пить.

Прости, что, уйдя из дарованной жизни,
Ничто на Земле изменить не смогу.
Я телом живу на Земле для Отчизны,
Но душу я только Тебе берегу.

Прости, что я в храме так редко бываю,
Работаю много и мало молюсь…
Прости, иногда о Тебе забываю
И в космос Вселенной куда-то стремлюсь.

Прости, что о смысле всегда рассуждаю,
А надо бы всё, что как есть и принять.
Прости меня, грешную, только взываю –
Сошли к непричастной свою благодать.

На фото экскурсия в Женский монастырь,
в Храм без единого гвоздя в п. Прибрежный
Самарская область,
членов Российского Союза Профессиональных Литераторов
Фото Макашова С. В.


Рецензии
Доброе утро, Людочка! Писала рука по Божественному посылу... Вам тепло моего сердца и искренняя благодарность!

Антонина Дунаева Рябова   04.08.2020 10:58     Заявить о нарушении
Тонечка! Благодарю, дорогая!
Внуки едут. Пошла готовиться. До завтра.

Людмила Павлова 47   04.08.2020 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.