Отставка

Буду жить просто так, пропадая,
полагаясь на волю стихий.
Запестрела моя трудовая –
канцелярия пишет стихи.

Уколола причинно булавка,
нанесла ощутимый урон.
Называется это «отставка» –
повертели, отставили вон.

Благодарный почившему лету,
покачнусь от угрюмой молвы.
Что ж, придётся болтаться по свету
без кола, без цепи, без ботвы.

30 сентября 2011
(в последний день госслужбы)


Рецензии