Как мало...

Как мало человеку надо,
Чтоб даже через расстоянье
Он улыбнулся Вам отрадно? –
Всего лишь капельку вниманья!
Оставить след воспоминаний
Глубокий или чуть заметный
Способен каждый, сознавая,
Что наступает миг рассветный…

Как много нужно человеку…
Любви, достатка и признанья,
Чтоб стал он близким Вам навеки? –
Вкусить с ним горечь расставанья,
Понять, что может он исчезнуть,
На части сердце разрывая,
И бездну целую разверзнуть,
Душой на Млечный Путь ступая…

Как много… Жизнь одна даётся…
И всё же в мире мы безликом
Встречаем тех, кто улыбнётся,
С кем дорожить мы будем мигом
Из сотен, тысяч… дней, рассветов,
И новой жизни дав начало,
Найдём в простых вещах ответы:
У счастья времени так мало!

04. 08. 2020 г.


Рецензии