Химия любви

Любовь бывает разная,
Она многообразная,
Вечная, красивая,
Желательно, счастливая!

Любовь родительская, неземная,
Самая великая, святая,
Ещё сыновняя, дочерняя
Светлая любовь верная!

Любовь бывает разная,
Взаимная, прекрасная,
С подарками, с цветами,
Бывает со слезами!

Бывает платонической,
Несчастной, безнадежной,
Безумной, грешной, роковой,
И до доски бывает гробовой!

Любовь, как искра от костра,
Что отлетела и погасла навсегда,
Любовь бывает мимолётная,
Она, как птица перелётная.

Любовь бывает первая,
Цветущая, красивая,
Радостновесенняяр
Как песня соловьиная!

Бывает и последняя,
Вечная, счастливая,
Золотоосенняя,
Как песня лебединая!

Тот, кто любви не знает,
Всегда о ней мечтает,
А кто любви не пережил,
Наверно, и не жил!


Рецензии