Единорог

Вырос рог на голове
Почему один, не две?

Я бегом скорей к жене
Изменила мне, и где?
Рог растёт не на спине,
А на умной голове?

Отвечает, ерунда,
Хуже если сразу два.

Понял я ее едва,
Хорошо когда не два?
Что же это за рога?
Красивее когда две
Ветки вьются на тебе.

Носорог пусть ходит строг,
Я хочу попарный рог.
Как у взрослого лося
А не на перекосяк.

Улыбнулась мне жена,
Это же я тебе вчера
Сковородкую дала.
Возвратишься снова пьян,
Вмиг исправлю твой изъян.

Рог растет на голове
Некрасивый, так себе.
Пить не думаю пока.
Я и раньше никогда.

Пусть завидует сосед,
У него рогов то нет.


Рецензии