Озеро старых обид

«Всякий обижающий и всякий обижающийся ранят себя, так как лишают себя солнца любви…..Надо себя закрывать светлым щитом от обид…"/Из книги архиепископа Иоанна (Шаховского) "Апокалипсис мелкого греха: Избранные статьи", 2006 г./


В каждой душе живут
Осколки старых обид...
Всплывают, душу скребут,
Сердце от них болит.

Как мины в глубинах сна,
Как заводи смутных тревог,
Порой, поднимаясь со дна,
Не разбирают дорог.

Старых обид груз
В характер врастает, в суть,
Травмы, как сотня медуз,
Жгут, не дают уснуть.

Они заставляют молчать,
Когда от нас ждут слов,
Они заставляют кричать,
Все сбрасывать со счетов.

Над озером старых обид
Ветер житейских бурь
Волны вздымает, свистит,
Сгущает над ним хмурь.

У озера старых обид
Илистые берега.
Да будет любовь, как щит,
Да будет душа крепка!


04.08.2020

Фото Александра Лиманского


Рецензии