На высоте пронзительной тоски

Комическая лживая игра,
В которой «святость» корчится от боли,
Заигрываясь с Небом поневоле.
«Духовников» – богатая пора!

... Я про себя пишу эти стихи
И заливаюсь судорожным смехом,
Раскатистым и громогласным эхом
На высоте пронзительной тоски!

Представлюсь Кто Я! Тьма и яркий Свет!
Неразделимые полярностью на части,
Как муж с женой в порыве дикой страсти,
Встречающие пламенный рассвет!

Я – падший Ангел на земной страде,
Разбившийся об оземь и воскресший,
Молящийся за тех в графе «ушедший»,
Кто был как я сейчас – «на высоте»!

Но... Выбрал зло! И безустанно лгал
Своей Душе о «святости» и «чести»,
Кто таял в поцелуях сладкой лести,
Нося простое имя «Нелегал»!

Несоответствие – причина всех причин,
Забравшая поэтов в «раннем старте»
На пике нездорового азарта,
Оставившего горсточку руин!

Прославится хотели? Получай!
Посмертное и многовековое –
«Талантище!!!» – прискорбное немое...
Пиши стихи, заранее – «прощай»!

Поэтому, Я – самурайский меч,
Сметающий фальшивые аккорды
В самой себе, срывая с погон звёзды,
С изящных полуобнажённых плеч!

Оставив их на память чёрной мгле,
Неразделённой с солнечным рассветом,
Пускай повеселятся этим летом,
Сверкая светлячками в темноте!


03-04 августа 2020 год


Рецензии
Как самурая острый беспощадный меч
Не только стих ,а внутренний как суд приказ
Твоей души рождённой от разлук и встреч
Хранящей тьмы и света божеский баланс.

Не всё ж не бойся звёзд, срывающихся с плеч.
Они сверкают, тая в векых оврагах.
Коль сам Господь дал силу наточить сей меч
Не возгордишься уж стихами в сагах.

Леночка,жёсткий стих.Но понимаю о чём ты.Для себя впервую очередь,но и для всех.Да,"звёзды на погонах" кружат многим головы.И жаль если творчество слетает вместе с головами с орбиты.Но мне кажется,если кто уж побывал по ту сторону изгороди, тем звездопад не грозит.

С любовью Любовь.

Любовь Переверзева 3   04.08.2020 22:46     Заявить о нарушении