Я утром встал, а может быть, встал в полдень

Я утром встал, а может быть, встал в полдень,
Взглянул на время, что за ерунда?
Ведь, лень моя и мне уже видна!
А день уже дождём навзрыд застолблен.

Не зря, наверно, спал я все полдня,
Куда спешить с зонтом по новым лужам?
Да я и никому сейчас не нужен,
Забыта мной и вся моя родня.

Любая встреча, это - много денег,
А денег много, это - нет и нет!
Конечно, если - в "сто-лото" билет,
Но, нищеты я, как родня вся - пленник.

Был напечатан я был в Интернет,
Что выиграл красивенькую сумму!
Сродни была такая новость глуму,
В мой образ жизни вплёлся чёрный след.

Искали деньги ФСБ наймиты!
И требовали всё, что есть, продать!
И детям всем всё поровну отдать,
Как будто я уже для смерти бритый!

Что возраст сделал? Все инфаркта ждут!
Терпения на час у всех осталось!
А смерть ко мне совсем не прикасалась,
Она, ведь, там, где вечно правит Суд.

Август


Рецензии