Без ретуши

В этих глазах – глубина нераскрытая,
В этой улыбке – и радость, и боль.
Любишь отыскивать смыслы забытые,
В статусы сыплешь то перец, то соль.

Рано тебе открываются истины.
«Я так умён или просто везёт?»
Здесь стекловатой иллюзии выстланы.
Жаждешь ли встретить того, кто поймёт?..

Жаждешь. Здесь друг – это чистое золото,
Единомыслие – чудо, мечта.
Вера в людей этой жизнью надколота.
Вера в любовь – как надежда, свята.

Если любить – так до сути, без ретуши –
Выси и дебри, красоты и боль.
Смело остатки всей брендовой ветоши
Скинуть готов ты и выдать пароль.

Те, чьи глубины сверкают алмазами,
Те, кто колюч, как отколотый лёд,
Больше всего любят игры для разума,
Больше всего ищут тех, кто поймёт.


Рецензии
Прочла с удовольствием стих "Без ретуши". С теплом Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   08.02.2021 20:46     Заявить о нарушении
Cпасибо большое!

Елена Смолицкая   26.12.2021 22:25   Заявить о нарушении
Всегда с радостью Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   27.12.2021 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.