Читая Б. Пастернака

За что мне дерзкой, жесткосердой,
Твоя любовь, такая нежная?
И наша долгая, в полжизни, беседа
О любви безгрешной?
За что мне руки твои мягкие,
Не причиняющие боли,
И губы трепетные, жаркие?
Твоя любовь ко мне – доколе?
Как – исподволь и незаметно –
В душе развязываешь узел
И наполняешь душу ветром,
Веселым перезвоном гуслей?
И словно высушенной лапой
В гудящий бубен ударяешь,
Камлаешь на восток и запад
И от себя не отпускаешь.
Идем по краю и по кругу –
«Привязанность, влеченье, прелесть»* –
То раня, то щадя друг друга.
Могли бы не успеть… Успели.

* - Б.Пастернак "Осень"


Рецензии