Движение

Тучами задёрнут
Зыбкий виднокрай.
Серой лентой свёрнут
Заполошный май

И июнь наивный,
И шальной июль.
Впереди заката
Лиловатый тюль.

Дарит август дивный
Горьковатый плод.
Пролетают мимо
Лес колючий, грот,

Поле, перелесок,
Невысокий холм,
Города обрезок,
Нервный ореол

Яркой фары встречной
И реки изгиб,
Чей покой извечный -
Мир молчащих рыб.

Навевает вечер
Розоватый сон.
В бег дороги вечно
Кто-нибудь влюблён.

Быть всегда в движеньи.
Следовать пути.
Стёкол отраженья.
Круговерть рутин.

Околдован город
Сказками Луны.
Мир навеки молод.
Мимолётны мы.


Рецензии