Жизнь - река

Кто-то сказал, что жизнь - река,
И ты плывёшь, или по, или против,
Гребёшь с усилием, или слегка,
Или вообще - ты пассажир в лодке.

Моя же жизнь - пустыня бескрайняя,
Солнце в зените, песок на зубах,
Вместо подушки - под голову камень,
Воды ни капли, и животный страх.

У кого-то жизнь - лес непролазный,
Дремучий, злой, где ели, как стражи,
Туда даже свет дневной не заглядывает,
И белой зимой там темно и страшно.

И жизнь бывает - бродячий цирк,
На арене ты клоун забавный,
А за кулисами - грустный старик,
Перебивающийся с хлеба на квас.

Есть человек, его жизнь - океан,
Необъятный, глубокий, волшебный,
Там айсберги есть и свои титаники,
И нет берегов - странник он неприкаянный.

Кто-то сказал, что  жизнь - река?,
Сомневаюсь. У всех она разная,
Кому-то нужно весло, а кому-то соха,
А кому-то диван, в обивке красной.


Рецензии
Люблю Океан,но и ЗаваражЕнно всегда смотрю на пустыню.Она губительно-красива.Бедуины - особый случай.Очень тонко и точно все подмечено.Восхищаюсь как всегда.Спасибо моя хорошая

Марина Захаренко Венглинская   04.08.2020 22:25     Заявить о нарушении
Действительно, пустыня губительно-красива, удивительно, но это почти портрет.

Марина, вы видите то, о чём другие даже не догадываются.

Спасибо.

Ольга Веденеевна Осеневская   05.08.2020 14:35   Заявить о нарушении