Промчится лето...

                На "Лето" Татьяны Федоровичевой


Пусть май промчался кипенью сирени.
И лето вслед за ним, в рассвет любви.
И мнится, навсегда открыты двери,
Открыты чувства, только позови.

И холодов не будет, невозвратно
И под погожим куполом небес
Так разноцветно ... и с собой. невнятно
Молчит в раздумьи сумеречный лес.

И в утро входит радостное завтра
И в нём не будет скучного потом,
Но, как внезапно и, как непонятно
Уходит лето мёртвым лепестком.

А мне казалось, пузырьком из радуг
Взлетает лето омутом страстей .
И не придется в безразличьи падать.
Затихнув... от холодных новостей.

Но...всё, сентябрь и пожелтели листья
И...синевой окрашена волна.
Но, на столе напоминаньем истин
Стоят бокалы летнего вина.

В них мускус счастья, амбра поцелуя!
И лета квинтэссенцию храня
Я пью за май, о прошлом не тоскуя.
К своей душе лишь будущность маня.
.


Рецензии