Сильные мира сего

Ленин, Сталин, Наполеон -
Бесноватые коротышки,
Если кто-то в них был влюблен,
То по глупости и по-наслышке.

Шли по трупам, народ губя,
Рвались к власти, как наркоманы,
Оставляя после себя
Гарь пожаров и бездну планов.

На крючок словоблудия ловить
Очень просто толпу людскую,
Ну, а после уже давить
Тех, кто мыслит, кто протестует.

Лучше серый  политик, чем лев?
Плохо то и другое — знаю.
Не припомню, прожив много лет,
Только честных. Таких не бывает...


Рецензии
Всё верно! Чётко и точно написано. Слово "словоблудия" напрашивается с мягким знаком "словоблудья"?

Анатолий Чайка   02.06.2021 10:06     Заявить о нарушении