Шаловливые тучки

ТУЧКИ СПРЯТАЛИ ЛУНУ -
ПОИГРАТЬ РЕШИЛИ.
ЗАЙЧИК ВЫГЛЯНУЛ ВО ТЬМУ:
ЧТО ЖЕ ВЫ НАТВОРИЛИ?

СРАЗУ СТАЛО ВСЕМ ТЕМНО,
НИЧЕГО НЕ ВИДНО,
ДАЖЕ СОВКЕ НЕ СМЕШНО,
ЗА ЗВЕРЕЙ ОБИДНО.

ЁЖ ЕЖОНКА ПОТЕРЯЛ
В ТЕМНОТЕ КРОМЕШНОЙ,
ТОТ НА УЛИЦЕ ГУЛЯЛ,
МАСТЕРИЛ СКВОРЕЧНИК.

ДАЖЕ ЛИСОНЬКА-ХИТРА
УГОДИЛА В ЯМУ.
ИСПУГАЛАСЬ ДЕТВОРА
И ЗОВУТ ВСЕ МАМУ.

ТОЛЬКО ВЕТРУ ОДНОМУ
ТЕМНОТА НЕ СТРАШНА.
ПОНЯЛ ВЕТЕР, ЧТО ЕМУ
ТУЧКИ ТЕ ПОДВЛАСТНЫ.

РАЗОГНАЛ ОН ТУЧКИ СРАЗУ
ОТ ЛУНЫ ПОДАЛЬШЕ,
И УВИДЕЛ, ЧТО ВНИЗУ
ДЕТВОРА ВСЯ ПЛЯШЕТ.

ВСЕ ДЕТИ ВЕСЕЛИЛИСЬ
И ВОДИЛИ ХОРОВОД,
ТОЛЬКО ТУЧКИ ПРОСЛЕЗИЛИСЬ,
ПОБЕЖАЛИ РЕКИ ВОД.


Рецензии