И каждый чуть Августом ранен...

Сухих листьев горстку рассыпал
На зелень сочной травы
Под клёны, ольху и липу.
И снова со всеми - на "Вы".

Как будто с тобой не родные,
Глядишь с осторожностью вслед
И думаешь: "Люди чудные,
Август - время побед".

И с ветром играешь, и с солнцем,
И с ночью - почти наугад.
Луна иногда смеётся,
А ты всё равно ей рад.

И небо - сапфировый камень -
В бриллиантовой россыпи звёзд.
И каждый чуть Августом ранен,
Но выдать на смеет слёз.

02.08.2020


Рецензии