почтенная дама осень

Седая дама, почтенная осень,
Спелых яблок в саду соберёт,
Мыли их дожди, полночи, мыли,
Проводит лето запахом ванили.

Снова осень шарлотку печёт,
Подавать будет утром на завтрак,
Вкусный кофе из турки нальёт,
Сколько лет, и сегодня и завтра.

А за дачным окном листопад,
Вот который уж год подряд,
Примостившись на край скамьи,
Ей навеет свои стихи.

Уходит лето, яблоки, шарлотка,
Пьёт кофе, дама осень, по-утру,
А листопад, красивою позёмкой,
Подарит стихотворную строку.


Рецензии
Татьяна, исправьте: полночи.

Владимир Антонов 6   19.08.2021 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.