Прикосновение лета

Многоцветно, разнотравно,
Лето бархатно и славно,
Царственно, тепло, вальяжно,
Нежно, ласково и влажно.

Поле, речка и луга,
Радуги цветной дуга,
Лес шумящий и пахучий,
То вдруг набегают тучи,

Ветви шелестят листвой,
Пчёл жужжащих жёлтый рой,
Собирающих нектар, -
Солнца, света вечный дар.

Легких певчих пташек стая
Гомонит, не умолкая,
Ловят мошек над ковром,
Поле - солнечный их дом.

Сотканный ковер природой,
Не стремящейся за модой,
Он естественно прекрасен,
Лучезарен, ярок, ясен.

Терпкий, влажный, мшистый запах,
Зверь бежит на мягких лапах;
С неба падает звезда,
И журчит в ручье вода.

Бесконечная отрада,
Для души моей награда:
Звуки, запахи и тайны....
Лето так исповедально!

Юрий Баранов,  август 2020 г.


Рецензии