Сказка леса

О! Ты искал любви Олеси!
Бродил за призраком по лесу.
В глухие топи и болота,
Миг – ноги сами к ней несут.

И ты бежишь, поэт – повеса,
Не слыша света пересуд.
Судьба ли это? Иль охота?
Иль волшебство?.. Иль сказки леса?

Изведать хочешь любви дикой:
Как губы пахнут земляникой,
И взор, как от реки – туманом,
Как косы вьются повиликой.

Мечтой казалось всё, обманом.
Как зверь зализывает раны –
Олеся скрылась в дальний лес.
С тобой ли было? Всё так странно…



Захарова Л.
24.07.2020


Рецензии