день взятия Бастилии

Где-нибудь на автобанах
мчатся машины рекой,
а в закоулках дорожных
спрятался вдруг светофор...
Весело он заморгает,
можно проехать, пройти
и как когда-то свободно,
мчатся навстречу в такси.
Выпить, поспорить, наесться,
петь под гитарную дробь,
рыбу ловить и хвалиться,
как же сегодня клюёт.
Чтобы увидеть рассветы,
капли росы на сосне,
просто сверни в закоулки,
на перекрёстки души.
И не застрянь на зелёном,
красного не пропусти,
на перепутье таёжном,
выбранном сердцем пути.
Чтобы с тобой не случилось,
на переулках судьбы,
в дебрях жестокого мира,
есть у тебя дружбаны.


Рецензии