Неделя августу всего...

Неделя августу всего,
А он заметно уж тоскует:
«Задора нет!» - он шепчет всуе…
Глядит  печально мне в окно.

Не понял я его печаль:
Казалось, все цветет, созрело…
Да просто август смотрит вдаль:
«Уйду - и лето пролетело!»

А я ему: «Тебя так ждал…
Арбузы, яблоки, малину,
Я ел и пил и сок их жал
Все время!.. И ни капли мимо.

Ты дал застенчивую тишь,
Еще чуть робкие туманы,
А в сентябре еще глядишь -
Ты поживешь!.. Я без обмана.

А как ты ласково листву
Так тронул кистью разноцветной…
Я, август, весь в тебе живу
Не важно - нет любви ответной!

А дорог каждый месяц нам,
Ведь в каждом есть кусочек счастья.
И снова, как всегда, к ногам
Кладете все, что в вашей власти».

                Виктор Попов


Рецензии