Ромашки...

Ромашки в август проросли, июль забыли.
Былое поросло быльём. Зима побелит.
Деревья яблок принесли. Подсолнух в силе.
Варенье варят старики,  и в Бога верят.
И август верит в волшебство и в неизбежность.
Темнеют ночи с каждым днём, алеют будни.
У этих падающих звёзд такая нежность,
Такая хрупкая печаль у этих судеб.
Дождаться дня, который, обозначив вечность,
Прибавит год и расписаться в получении,
Себя оставив на пути с названием Млечный,
И вспоминать тебя, и детство... День рождения,
Медведь до неба, куклы шёлковое платье,
Сервиза звон, собаки плюш и глаз агаты...
Здесь  бродит ветер меж оградок и печенье
Уносят белки, и они не виноваты,
Что будет утро без тебя, и будет вечер,
И чудеса уже не сбудутся, как прежде.
Кидают сосны, защищаясь , иглы в плечи,
Корабль в небо уплывает без надежды...


Рецензии
Я в шоке,вы мастер слова,поэтесса
и ваши стихи тоже красивые

Ваня Мирзабекян   31.05.2021 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.