В свете первых лучей солнца

Лишь иногда мы замечаем, предрассветную красоту мира, всё вокруг словно замерло, в предвкушении первых лучей солнца и серая дымка тумана расползается по земле, прощаясь с прохладой ночи. Мы не замечаем утреннюю красоту природы – восхитительные, яркие краски окружающего мира. Прохладные воздушные массы поднимаются от земли, смешиваются с пропитанным теплом воздухом, тот в свою очередь охлаждается и насыщается водяными парами. Затем, оседая на траву, образовывает крошечные капельки росы, похожие на россыпь бриллиантов, играющих разными цветами в лучах восходящего солнца. Живя в большом городе, мы перестаём замечать все прелести природы, притупляется умение видеть красоту нашей планеты, то, что делает нас счастливее, дарит радость, расцвечивает нашу жизнь яркими красками. Роса повсюду – на траве, на низкорослом кустарнике, мелкие капельки блестят на тонких волосках, что покрывают наружные покровы растений. Капли скатываются с листочков к стеблю, собираются в треугольных ямках, превращаясь в крупные росинки – жемчужины. Очаровательно!!!


Рецензии