Байкал

Седая прядь волос Байкала.
Сводной пеной, всё смешало.
Легкий бриз волны,
мешает тишины.

Чайки молнеей летают,
рыбку ту, с волны хватают.
Рыбацкий сейнер провожают.
Судьбу свою встречают.

В обычный день простой,
Байкал с тобой.
Душу открывал,
о свободе он мечтал.

Буйный ветер здесь гуляет.
Плотно воды нагоняет.
Это Батюшка Байкал
о себе напоминал.

Здесь, шторма, водовороты.
Буйные те гроты.
Когда волна заходит,
ветер сильный бродит.

Ужас там наводит,
к берегу летят те Чайки,
шторм встречайте.
То Байкал седой, снова заводной.

     А.А.Кинес.


Рецензии