205. Люблю твои, лето, волненья... 5002

Люблю твои, лето, волненья:
иль тёплым родным ветерком,
морской ли волны повеленьем
иль девушки, вдаль босиком

бегущей красиво и звонко
в гармонии с травами дней
за временем сладким вдогонку
средь этих цветущих полей...

Люблю тебя, лето родное -
красивая песня вокруг,
и рад, что я вместе с тобою
рисую сезонный наш круг.

Дышу твоим воздухом вольным,
ловлю твоих дней дивный ход,
и даже порою мне больно,
что в осень он вдруг перейдёт.

Пускай же кричат в небе чайки,
пускай вечер тает в ночи
и девушки солнца по-тайски
танцуют, даря строф ключи... (27-28.7.2020)


Адрес фото открывается при редактировании
https://s53.radikal.ru/i141/1206/c3/a6c2b09ee7c4.jpg


Рецензии