Осень разогналась

Всё разрисовала
Осень-озорница,
Красок полвагона
Тратит,не боится.

Кто-то тихо скажет:
—Ну, ты разогналась,
Экономь немного,
Красок не осталось.

Только осень кротко,
Хитро  улыбнётся,
И с тройною силой
Малевать возьмётся.

—Подвозите краски,
Осень разогналась!
Глянь, за три вагона
Налом расчиталась.

Жёлтыми листами,
Жухлою травою,
Вкусным урожаем...
Хватит нам с тобою?

—Да, хватает с горкой,
Что ещё нам надо,
Было бы на сердце
Счастье да отрада.

—Да куда ж без счастья...
Полные корзинки,
Вот ещё , присело
Здесь на паутинке.

Осень не скупится,
Щедро расчиталась.
Подгоняй вагоны!
Осень разогналась.


Рецензии