Солдатская притча

Домой, братки! Ведь мы не вольны
Явить заветную мечту –
Портянки промочить в Босфоре
И помолиться на Софью.

За терпким табаком струится
Нам незнакомый аромат.
Осталось от тоски напиться
Да завалиться на бушлат.

До хат родимых нам далече,
Повсюду рой недобрых глаз.
Ночами вроде бы полегче,
Когда луна жалеет нас.

Наутро в путь, ветрам навстречу,
Не падай духом, командир,
Нам не впервой, я вам отвечу,
Лелеять долгожданный мир.

Не помню точно, в день который,
Гонец примчал дурную весть
О том, что буря под землею
Царьград терзала в нашу честь.

Но Айя-Софья устояла,
В Христовой, праведной броне,
И, сколько б стены не дрожали,
Не покорится злой судьбе.


Рецензии


РУССКОМУ ВОИНУ

Мне — отмщение. Аз воздам!
Священное Писание

От поруганья ты восстал!
На голос чести
Душа воскресла, смертью смерть поправ! —
Не для корысти и пустых забав,
А для Молитвы и Великой мести.

Кондратий Солёный   11.08.2020 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.