Петрушка

Как паук по стенке влажной
путь направит свой в кулисы
и начнут в ведре бумажном
пьесы грызть седые крысы-
В шапке красной на макушке,
с тем же носом, в тех же гачах,
в сон ворвётся мой Петрушка,
лишь с одним: меня гвоздячить!

С писком: "Вот тебе наука!",
глаз прищурит и фривольно
с маху он засунет руку
мне туда, где очень больно.
Всё сольётся: куклы, ширмы
(только уксус, только пряность),
тут же выйдет дух эфирный,
сон уйдёт, а я останусь.


Рецензии