Сколько раз Я хотел собрать вас под крылья

Сколько раз Я хотел собрать вас под крылья
 Свои, а вы не захотели! (Христос)
 
Не хотим собраться вместе,
Чтобы космос покорять!
Будем здесь всех побеждать!
Пьедесталы очень тесны…

Братства строим на костях,
Нужны жадность, злоба, страх!
Что душа? Здесь правит прах!
Где засады на путях…

Как бы разум нам постигнуть,
Чистоту! И стыд! Мораль!
Их, конечно, очень жаль,
Но до них нам не допрыгнуть!

Где бы чести научиться?
Не звериной, иль овечьей,
Настоящей человечьей!
Чтоб в раю уж очутиться!

А не строить в нём свои заповедники…


Рецензии