Я вернусь к тебе, берёзка белая

Я вернусь к тебе, берёзка белая.
От тебя во век не отрекусь.
И пусть жизнь порою очумелая.
Через боль к святому прикоснусь.

Из себя гоню воспоминания.
Как волной по камушкам строка.
Далеко ещё нам до прощания.
Пусть дождями плачут облака.

Ты стоишь и на ветру качаешься.
На дорогу с грустью не гляди.
Зря, подруга, ты душою маешься.
Знаю - будет встреча впереди.

Я взгляну в глаза твои зелёные,
С чистым сердцем нежно обниму.
Мы с тобою верой окрылённые.
Верим в вечно нежную весну.

И она вернётся к нам, как водится.
По-другому и не может быть.
Я молюсь ночами Богородице -
За тебя, себя, за то чтоб жить.

И пусть чёрный ворон где-то каркает.
Как хочу рассветами дышать!
Под иконой сесть и крепкой чаркою
Всю тоску гнетущую прогнать.


Рецензии
Хорошие у вас стихи, Сергей...зА душу берут! Спасибо. С уважением Саша.
http://stihi.ru/2015/12/23/1189 (Берёзка)

Александр Николаевич Тютин   20.08.2020 13:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр.

Сергей Мельников 62   20.08.2020 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.